Самые необычные проекты домов, вилл и коттеджей. часть 1.

13.12.2016 / Своими руками / Теги: , ,

Выстроить отличный дом — это еще часть дела во всем процессе создания своего дома )) А вот как его выстроить таким образом, чтобы поразить весь мир — задача на самом деле сложная… чтобы Вам помочь отчетливее и детальнее представить собственное грядущее жильё, мы приготовили для вас подборку самых оригинальных и интересных проектов частных строений, вилл и загородных домов… читайте, восторгайтесь, фантазируйте …

коттедж

Вилла spa house от metropolis design в кейптауне, южная африка

Дачный spa house считается архитектурным произведением компании metropolis design. Этот спа-дом располагается в уединенном месте на склоне красивейшего холма в красивом предместье кейптаун (ЮАР). Чисто де-юре архитектурная конструкция spa house являет собой объединение нескольких разделенных скульптурных форм, которые на самом деле слились в единой динамичной конфигурации. Резиденция от metropolis design – это универсальное возведение с бассейном, рекреационной территорией и спа-центром, находящимся в приктройке к ключевому зданию. Т.К. Основное помещение загородной виллы расположено за натуральным уклоном, то образовывается эмоция, словно спа-центр считается настоящей обособленной системой со всеми нужными сегодняшними принадлежностями для удобного проживания.

Spa house в себя включает три уровня. Из окон нулевого этажа можно посмотреть подводную часть бассейна. Находящаяся тут уютная комната для отдыха с большими окнами, противоположными по цвету поверхностями стен окунают присутствующих в осязания тишины, равновесия и какой-то загадочности, сказочности. На нижнем этаже просторная благоустроенная зала – главная часть дома – мягко и медлено переходит в открытую в сторону залива пристройку к дому. На втором, верхнем этаже, разместились кухня, столовая, ванная, спальни, комната для массажа.

Спа-центр в себя включает парную, гидромассажная ванна, а еще релаксационную комнату. Ключевым идейным центром приватного spa house от студии metropolis design считается, разумеется, вода, которая делает самую центральную роль в разработке всей значимости особняка в кейптауне. С трёх сторон виллу окружают бассейны (есть отдельный и для деток) с большим количеством процедур связанных с водой.

База этой большой архитектурной конструкции, включающая бассейны, комнаты отдыха и гостевые, сооружена из цементного раствора. Верхняя надстройка резиденции реализована из стали, а по каркасу сооружения выполнена облицовка афро-азиатским деревом. Аналогичным образом, экстерьер загородного спа дома разумно и идеально входит в окружающий пейзаж, сливается во одно целое с ландшафтом природы. А интерьер spa house от metropolis design, сочетающий собственный бесхитростный комфорт и гармоничность с находящимся вокруг пространством, повторяет философию его экстерьера, увеличивает идею природного единения.

Несомненно, дачная вилла spa house от metropolis design в кейптауне очень поражает туристов, бывающих здесь. А иначе и не может быть: замечательное сооружение архитектуры на горном склоне с выходом на залив восхищает собственной божественной красотой, изумляет атмосферой умиротворенности, безмятежности и душевного умиротворения.

Vista house – дом виста – в токио

Vista house – дом виста – оригинальный небольшой трехуровневый дом (его вся площадь составляет 111,78 м2),  который находится в одном из пригородов токио. Это невиданное возведение с панорамным видом на столицу японии спроектировала и воздвигла в 2011 году знаменитая архитектурная фирма APOLLO architects & associates, которая раньше прославилась собственным неподражаемым креативным проектом flow. Выстроен дом виста в основном из древесины с преимуществом белой палитры цветов, тёплых оттенков дерева и чистенких линий. Замечательные окна с чёрными рамами подчеркивают грациозность и величие жилья.

Трехэтажный дом, находящийся сегодня на одной из густо заселенных улиц пригородов токио, интересен тем, что соединяет как классические, так и полностью оригинальные части, детали, создающие его уникальную архитектуру. Формируется эмоция, что очень современная архитектура этого чудесного дома на основе существующих устоев гарантирует начинающей семье с ребенком – жителям идеального дома – недоступность и комфорт в то же время, а еще сохранение эффектных видов на открывающийся пейзаж городских улиц и красочные скалы. На нижнем этаже vista house плотно расположена главная спальня, которая оформлена в модном для японии «соломенном» стиле, тут же находятся помещение ванной комнаты, гардеробная и веранда. Второй этаж оснащен как единое свободное место гостевой. Большущее окно с панорамным эффектом со стороны севера выделяет комфорт и уникальность всей гостевой. 3-ий этаж занимает спальная детская комната и просторная веранда с идеальным панорамным видом на открывающиеся пейзажи, благотворно воздействующие на нервную систему.

Интерьеры сооружения класически просты, соблюдены в стиле свойственного японцам минимализма, наполнены настоящим дневным освещением и одновременно медитативны, безопасны и интеллектуальны.

«дом с промежутками» (inbetween house) в стране восходящего солнца

вилла

«дом с промежутками» (inbetween house) в стране восходящего солнца построили в 2010 г. Эта приватная резиденция сооружена в местности гор между нагано и токио. Сначала постройка задумывалась как место, где жители могли бы искать успокоение по возвращении из шумного города после напряженного трудового дня, где бы им безмятежно отдыхалось в тишине природной природы и вокруг устоявшейся веками народной культуры. Проект жилого сооружения inbetween house представила знаменитая в стране восходящего солнца компания занимающаяся строительством koji tsutsui & associates. Архитекторы и рабочие показали максимум старания и мастерства, чтобы воплотить в жизнь созданный на бумажном листе план оригинального строения. Этот неповторимый дом возник на участке, который был выровнен искусственно еще лет 30 назад и оставался все данное время незанятым.

Идея и конструкция уникального особняка в горах являет собой пять индивидуальных блоков-коттеджей, которые соединены между собой единой большой крышей. В конце концов и удался «дом с промежутками» – крытыми проходами-лабиринтами между блоками, которые сами архитекторы назвали мини-улицами. На изумление, эти узенькие улочки «мини-города» не делят и не разграничивают загородные дома, а намного больше соединяют воедино их, делают эмоция «содружества», единения помещений. И вдобавок «мини-улицы» помогают в высокой степени почувствовать сближение человека с природой и миром который нас окружает.

Вся площадь сооружения может достигать 180 кв. М. Строителям при сооружении inbetween house понадобилось не сладко: кроме всего другого, нужно было взять во внимание специфики окрестности – Наклон в 30 градусов.

Востребованность на экологическое жилище — одно из очень важных направленностей строительства в стране восходящего солнца. И оно прекрасно учтено в этом проекте. «дом с промежутками» разместился в лесной глуши из японских лиственниц. Материалом для строительства для загородных домов явились «родные» лиственницы, и очень прекрасно смотрится эта древесина в дизайне помещений. Все древесные коттедже реализованы в тематике классической культуры Японии.

На world architecture festival (2011) японский лесной дом-лабиринт стал полным триумфатором в номинации «прекрасная выстроенная вилла во всем мире”.

Дом у озера (lake house) от mark dziewulski architect в Америке

Архитектурная компания mark dziewulski architects из сан-франциско разработала хорошую идею дома – темного с наружной стороны, но яркого внутри. Сначала проект получил рабочее наименование cliff house («скала») – так его обозначили сами авторы, но реальные владельцы именовали собственное новое жилище lake house («дом у озера»). Сегодня этот изысканный уютный пятиэтажный дом стоит на красивом берегу залива crystal озера tahoe в штате невада. Архитекторам и строителям потребовалось 4-ре года (с июня 2006 по февраль 2010 г.), чтобы приготовить проект и построить само здание.

В чем же смысл блестящей идеи студии mark dziewulski architects? Разумеется, строение с темным фасадом выглядит тускло, мрачно и безрадостно. Однако если интерьер наполнить ярким светом – выйдет нечто неповторимое, оригинальное, оригинальное. Так возник lake house – дом, темный по виду, но насыщенный светом внутри, дом, замечательно подтверждающий, как идеально могут согласоваться два разных компонента, формируя вид уникального суперсовременного строения.

Lake house выстроен из стали, цементного раствора и стекла, вся площадь его составляет 808 кв.М. Архитекторы запланировали интерьер всех пяти уровней собственного детища так, что любой этаж не только ярко освещен, но и раскрывает великолепный вид на озеро. Создатели необычного творения исполнили в жизнь идея о маяке-фонаре, который освещает путь рыбакам, возвращающимся домой. Завораживающее здание на высокой горе напоминает по форме абстрактно сложной формы черный фонарь, проливающий свет на воду.

В середине необыкновенный дом тоже собственно направлен под конструкцию маяка. 4-ре больших спальни, 4-ре комфортабельных ванных и три гостевых комнаты, яркая лестница из стекла и лифт, библиотека, необычная СПА-территория для приятного отдыха предвещают собственным владельцам необыкновенный уровень удобства. А приватный пирс, пристроенный к дому, благоустроенный ландшафтный парк между озером и домом преобразовывают этот идеальный дом в замечательно благоустроенное теперешнее жилье. Кухня, столовая и зала, расположенные на третьем этаже (а не на первом, наперекор существующей обычаи!), бросают собственный проницательный взгляд на находящиеся вокруг пейзажи. Уникальна зала со сделанным под индейский костер камином, с красными креслами у белого стола – подобная вот фантастически прекрасная площадка с видом на озеро тахо.

villa

коттедж

вилла

вилла

villa

cottage

villa


Добавить комментарий