Как сделать уличную печь для дачи своими руками

10.03.2017 / Своими руками / Теги: ,

Данные печи в настоящий момент переживают пик популяризации. Для большинства они являются не только средством чтобы приготовить пищу, но и идеальным компонентом оформления приусадебного участка, подчёркивающим статус владельца.

bake Хорошим моментом считается то, что садовую печь можно выстроить без посторонней помощи, сэкономив при всем этом внушительную сумму.

Плюсы дачной печи

Даже самая несложная уличная печь для дачного участка считается универсальной. Кроме готовки, она будет полезна в сезон заготовок. В ней можно сушить и вялить овощи, фрукты, травы и грибы. Не зависимо от времени года вы можете закоптить кусочек мяса, сала или рыбы, получив при всем этом по максимуму природный продукт. Вкус домашних копчёностей не идет в сравнение с магазинными, хотя бы вследствие того что методика их изготовления порождает много вопросов. Домашние же заготовки не только вкусны, но и полезные. Любое блюдо, которое приготовили на открытом огне, можно смело давать даже небольшим деткам.Ещё одним позитивным аспектом приготовления пищи в уличной печи считается её полезность. При эксплуатации вертела, решётки или шампуров, Отсутствует необходимость прибавлять масло растительное и другой жир. Очень часто любое блюдо готовится в своем соку, сохраняя почти что все практичные компоненты. Не нужно забывать и экономию ресурсов. Для растопки печи нужно будет охапка хвороста, а на готовка блюда уйдёт маленькая вязка дров.

Строительство уличной печи для дачного участка

Подбор места

Решив выстроить садовую печь, в первую очередь определитесь с её местоположением. Прекрасным вариантом станет раскрытый участок вблизи зоны для отдыха. Вблизи не должно быть деревьев, иначе жар от печи и горячий дым с трубы могут им напакостить. Прекрасно, если очаг будет располагаться под выступом крыши. Это даст возможность удобно готовить при любых условиях погоды.

Материал

При подборе материала из которого будет выстроена уличная печь для дачного участка главное не забыть учесть несколько факторов: функциональность, внешний вид и стоимость. Огромной популярностью в настоящий момент пользуется блок из ячеистого бетона, но не обращая внимания на все его плюсы, применять его в этом случае не рекомендуют. Подходящий и годами проверенный вариант — кирпич. Он прекрасно подойдет для кладки, прекрасно подгоняется и владеет огнеупорными характеристиками. Для кладки лучше взять особенную смесь на основе глины. В работе она почти что не выделяется от раствора из цемента, но по сравнению с ним лучше противостоит жару.

Начнем кладку

Очень важным фактором строительства считается качество применяемых материалов. К примеру, хороший кирпич даст возможность не только быстро управится с задачей которая поставлена, но и снизит расход раствора. Для лучшего наполнения швов раствор должен иметь хорошую гибкость, другими словами не быть безмерно жидким. В другом случае он будет вытекать, образовывая в кладке пустоты.

В первую очередь вам предвидится выполнить фундамент. Он обязан быть крепким, способным выдерживать вес стоящей на нём печи. Его основа должна вступать за рамки ключевого объекта на 10-15 см. Для хорошей надежности можно применять армирующую решётку.

После полного засыхания приступаем к кладке. Начальный ряд уличной плиты для дачного участка обязан быть цельным и выполняется из целого кирпича. На второй ряд можно применять половинки, которые обеспечивают прочную связку. Потом можно ставить дверь поддувала, обмотав её по контуру асбестовым шнуром. Для обеспечения качественного крепления в порядовку вкладывается проволока из металла, к которой в последствии приварится дверка.

На высоте от 8 до 12 ряда ставится плита. Выполняется это учитывая, что в условии активной эксплуатации через 3-5 лет она придёт в непригодность, и её надо будет поменять.

Для маленькой печи прекрасным решением будет вариант с модульным дымоотводом. Он разнится легкостью монтажа и долговечностью. Монтаж дымососа делается от печи, при всем этом, труба вводится в середину на половину собственного диаметра. Стыки труб скрепливаются хомутами или жаростойким герметиком.

Выстроив печь, вам без промедлений захочется её проверить. Не стоит спешить, оставьте её на неделю для полнейшего засыхания, а уже потом можно приглашать друзей на дегустацию.


Добавить комментарий