Наливной пол на кухне

23.05.2016 / Напольные покрытия / Теги: ,

Кухонная комната уже очень долго считается не только местом, где приготавливают пищу, но и неизменным местом встреч не только всей семьи, но и приема гостей. Сложные требования, какие имеются на любой кухонной комнате (постоянное хождение, присутствие больших температур, воды, разных воздействий механики), выдвигают особенные претензии к качеству покрытия для пола. Классическим кухонным покрытием считается  линолеум или плитка из керамики. Также новейшие технологии дают возможность делать ламинированный паркет, который подходит для укладывания в кухонной зоне. Но самым молодым и больше хорошим, чем ламинированный паркет, более свеженьким считается пол наливного типа. Еще называют его самовыравнивающимся.

чуть чуть истории

Первое использование заливных полов было в цехах и производственных помещениях. Потом его начали ложить в офисах и торговых залах. Очень долго данный вариант покрытия для пола являлся только промышленным видом и об укладыванию в условиях дома не думали. По окончании продолжительного времени декораторы и изготовители заливных полов обратили собственный взгляд на раздел обыкновенных жителей.

Подробно о наливных полах на предприятиях промышленности, фабриках — читайте тут.

Хорошие качества заливных полов:

  • крепость;
  • устойчивость к влаге;
  • стойкость к воздействию ультрафиолета;
  • большой эксплутационный период при сбережении начальных качеств и вида;
  • чистые в экологическом плане;
  • пожаростойкие и практически не отмечают дыма при возгорании;
  • стойкость к действию больших температур;
  • стойкость к воздействию химии;
  • более большая скорость монтажа, чем у других видов;
  • широкий цветовой ряд, возможность делать и Декоративные полы с разными изображениями.

К минусам (куда же без них) этих полов относят:

  • если выполнить пол наливного типа на кухне или в другом помещении, то снять его (если наскучит) будет проблемно, так как он наливается на основание бетона и держится на нем достаточно прочно;
  • в теории, путем долгого действия прямого ультрафиолета пол может чуть-чуть изменить собственный цвет (так как чистенького ультрафиолета в жилых площадях нет, он блокируется оконными стеклами, опасности, что случится радикальное изменение его цвета, нет);
  • определенные отмечают (если прочесть отзывы о наливном полу в кухонной зоне) образование царапин, истирания, но эти действия происходят только при неверной укладыванию данного вида пола;
  • для его заливания нужны добавочные инструменты (чего не требуется для укладывания других типов полов или его выравнивания): валик с длинными шипами, специализированная обувь или кошки с шипами, зубчатые шпатели различного размера.

Превосходства наливного пола, безусловно, говорят в выгоду того, что его можно выполнять на кухне или в помещении ванной. Так как технология его укладывания аналогична и ведется без перемен в зависимости от типа комнаты, будет приводиться технология укладывания собственно наливного пола.

Начнем работы

В начале готовят основание. Проводят полноценный демонтаж покрытия для пола до основания из бетона.

Совет. Если у вас в наличии есть прочные полы из дерева, то прекрасный вариант по ним не заливать пол, а чуть-чуть их оновить.

Потом аккуратно удаляют мусор, пыль и грязь.
От качества уборки основания находится в зависимости качество заливаемого пола. Для его хорошего качества нужно отличное сцепление с бетонным основой.
Потом ведется полный осмотр пола на присутствие трещин, уклон, впадин, крепких перепадов высоты или уклонов. Все трещины необходимо заделывать, чтоб через них не вытекал заливаемый пол. Тоже касается и ямок и сильных впадин, какие для выравнивания могут «съесть» много заливаемой смеси. При крепких перепадах высоты или уклонах, так же необходимо провести разравнивание пола.

Использование этого пола на кухне

После того как сделали выравнивание пола или заделывания трещин его нужно хорошо грунтовать. От тщательности покрытия грунтовочной смесью пола находится в зависимости сцепление грядущего пола с основой и качество его заливания. Загрунтованному полу дают прекрасно просохнуть (срок указывается на упаковке).
Когда грунтовка прекрасно просохнет, настает время установки маяков, какие должны определить уровень грядущего пола. Их равняют по ремонтному уровню или лазеру, чтоб поверхность вышла очень ровной. Маячки производят из планок из дерева, какие закрепляются под стенами. Они так же являются зазором между стенками и грядущим полом (и поэтому их ширина не обязана быть больше ширину плинтуса 1-1,5 см). Это считается последним этапом по подготовке пола к заливке наливного кухонного пола .

Совет. Перед тем как приступить к работам лучше запастись водой, конкретное кол-во какой нужно для размешивания смеси для заливания, чтоб быстро делать новые порции и в варианте выключения воды, чтоб был нужный запас.

Также необходимо приготовить и специализированную обувь или кошки. Кошки – специализированные насадки на подошву со стальными шипами. Подобный вариант обуви по максимуму подойдет для заливания наливного пола, из-за того что они не оставляют следов, какие после заливания тяжело удалить и они будут портить весь вид нового покрытия.

Пол наливного типа на кухне лучше делать с кем-то на пару, чтоб более быстро выполнять работы: один разливает и разравнивает, другой — готовит новую смесь. Можно Все работы осуществлять своими руками, но так будет лучше для качества заливаемого пола.

Подготовка смеси к работе

Смесь разводится конкретно по инструкции. В нее можно прибавлять песок (это так же отмечено в инструкции). Чтобы приготовить раствор требуется несколько чистых ведер. В них по очереди перемешивают маленькими дозами смесь. Потом ее необходимо быстрее заливать, так как она очень высыхает очень быстро (еще быстро, чем клей для плитки).
Заливка пола совершается поэтапно:

  • заливка базисного слоя;
  • конечного слоя;
  • покрытие конечного слоя лаком для защиты.

Первым заливается базисный слой (работа ведется до полного окончания заливания всего пола). Вылитую смесь выравнивают или при помощи шпателя, или ракелем, какой изменяет толщину заливаемого слоя. Потом по плоскости необходимо хорошенечко пройтись валиком с иголками в разных направлениях. Этими движениями из залитого пола выгоняют воздушные пузырьки. Пол оставляют пару дней, чтоб схватился и чуть-чуть подсох.
Потом ведется заливка конечного слоя.

Главное. Конечный слой не считается защитным, его необходимо обязательно аккуратно лакировать, который и станет оберегать пол от повреждений.

Конечный слой заливается толщиной в 2-3 мм. После заливания пола конечным покрытием, ему дают время прекрасно высохнуть и потом накрывают лаком. Лаковый слой еще тоньше и при его нанесении необходимо смотреть за тем, чтоб на полу не осталось непокрытых пятен.
Время высыхания лака указан на упаковке. Для щепетильного и удачного засыхания лака необходимо несколько требований: неизменная температура помещения (или совсем небольшие, подходящая температура +18-20°С), отсутствие солнца, воздействий механики.
Эта технология говорит о заливке наливного кухонного пола одинакового цвета. Принцип устройства полов с рисунком немногим выделяется от вышеописанного процесса. Узор для пола можно создать своими руками или заказывать в типографии, которая печатает широкоформатную рекламную продукцию, плакаты.

Совет. Узор лучше разместить на одном листочке, чтоб не было швов, так как при заливке пола их будет прекрасно заметно и испортит общий внешний вид пола.

Баннерную растяжку выкладывают на базисный слой, потом наносят конечное покрытие и лакированный слой. Узор можно выполнить и самому. Чтобы это сделать применяют акриловые или полимерные краски.
Для тех, кто не желает или не может себе позволить баннерную растяжку или изобразить самому, можно выполнить цветное основание, а на базисном слое разбросать монет, а после их залить конечным покрытием и лаком. Варианты всевозможных работ заливных полов в кухонной зоне можно взглянуть на различных фото на просторах интернета.
При проведении работ и точном выполнении инструкций можно выполнить хорошее покрытие для пола. Но при нежелании или отсутствии возможностей самому заняться данным процессом, можно позвать профессиональных мастеров, какие выполнят очень качественно и быстро пол наливного типа на кухне, при этом стоимость будет намного меньше при переделывании данной работы самому при попытке это сделать самому.


Добавить комментарий